Sincope-barbaresco

Barbaresco

Il Barbaresco é il vino più importante ed elegante di Langa insieme al Barolo. Viene prodotto con la medesima uva Nebbiolo che nei comuni di produzione riesce a dar vita a vini completamente diversi da zona in zona e da cru a cru. I vigneti sono collocati nei comuni di Barbaresco e Neive su terreni con prevalenza di calcare e argilla.
La fermentazione avviene sulle bucce per circa 20 giorni in vasche d’acciaio. Viene poi fatto un affinamento per 24 mesi in legni grandi e medi di più passaggi. L’affinamento in bottiglia dura circa 12 mesi in base all’assaggio.

DEGUSTAZIONE
Naso molto delicato e fine, caratteristico dell’uva Nebbiolo e della zona di produzione. Le caratteritiche note speziate, floreali e fruttate ne fanno un vino di grande pregio e di lungo affinamento. La degustazione può essere lunga e molto curata avendo a che fare con uno dei vini principe del territorio capace di soddisfare i palati più esigenti. 
Il colore tendente al rosso granato ne denota le sue caratteristiche di finezza ed eleganza.

ABBINAMENTI
Si abbina a primi piatti, secondi piatti, carni rosse e formaggi stagionati tipici piemontesi.

Lo si gusta al meglio ascoltando
“Spectronomous” Garrison Fewell

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