Il Barbaresco é il vino più importante ed elegante
di Langa insieme al Barolo. Viene prodotto con la medesima uva Nebbiolo che nei comuni di
produzione riesce a dar vita a vini completamente
diversi da zona in zona e da cru a cru. I vigneti
sono collocati nei comuni di Barbaresco e Neive su
terreni con prevalenza di calcare e argilla.
La fermentazione avviene sulle bucce per circa
20 giorni in vasche d’acciaio. Viene poi fatto un
affinamento per 24 mesi in legni grandi e medi di
più passaggi. L’affinamento in bottiglia dura circa
12 mesi in base all’assaggio.
DEGUSTAZIONE
Naso molto delicato e fine, caratteristico dell’uva
Nebbiolo e della zona di produzione. Le caratteritiche note speziate, floreali e fruttate
ne fanno un vino di grande pregio e di lungo
affinamento. La degustazione può essere lunga e
molto curata avendo a che fare con uno dei vini
principe del territorio capace di soddisfare i palati
più esigenti.
Il colore tendente al rosso granato ne
denota le sue caratteristiche di finezza ed eleganza.
ABBINAMENTI
Si abbina a primi piatti, secondi piatti, carni rosse e formaggi stagionati tipici piemontesi.
Lo si gusta al meglio ascoltando
“Spectronomous” Garrison Fewell
Barbaresco
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