Sincope-barbera-di-alba-superiore

Barbera d'Alba Superiore

Vitigno autoctono di Langa, la Barbera é, dopo il nebbiolo, uno dei vitigni più autentici e particolari coltivati in Piemonte e in Langa. I vigneti sono collocati nei comuni di Barbaresco e Neive su terreni calcareo-argillosi. La fermentazione avviene per circa 10 giorni in vasche d’acciaio. L’affinamento che ne segue viene fatto in legni grandi e medi di più passaggi per un periodo che varia tra 6 e 12 mesi, quello in bottiglia che dona armonia al vino dura circa 6 mesi, trascorso questo periodo il vino é pronto per essere venduto.

DEGUSTAZIONE
Questa Barbera d’Alba ha il potere di incantare il degustatore con la sua grande vinosità. Il colore é molto carico e ne denota un vino di grande carattere e struttura, il profilo aromatico é da Barbera importante, capace di avvolgere e creare piacere con note ben bilanciate di frutta rossa matura e spezie di vario genere. Il finale, lungo, avvolgente e persistente porta al continuo assaggio e ricerca di profumi nel bicchiere.

ABBINAMENTI
Si abbina a primi piatti, secondi piatti, carni rosse e formaggi stagionati tipici piemontesi.

Lo si gusta al meglio ascoltando
‘Venus’’ Garrison Fewell

Acquista