Vitigno autoctono di Langa, la Barbera é, dopo il
nebbiolo, uno dei vitigni più autentici e particolari
coltivati in Piemonte e in Langa. I vigneti sono
collocati nei comuni di Barbaresco e Neive su
terreni calcareo-argillosi.
La fermentazione avviene per circa 10 giorni in
vasche d’acciaio. L’affinamento che ne segue viene
fatto in legni grandi e medi di più passaggi per un
periodo che varia tra 6 e 12 mesi, quello in bottiglia
che dona armonia al vino dura circa 6 mesi, trascorso
questo periodo il vino é pronto per essere venduto.
DEGUSTAZIONE
Questa Barbera d’Alba ha il potere di incantare il
degustatore con la sua grande vinosità. Il colore é
molto carico e ne denota un vino di grande carattere
e struttura, il profilo aromatico é da Barbera
importante, capace di avvolgere e creare piacere
con note ben bilanciate di frutta rossa matura e
spezie di vario genere. Il finale, lungo, avvolgente e
persistente porta al continuo assaggio e ricerca di
profumi nel bicchiere.
ABBINAMENTI
Si abbina a primi piatti, secondi piatti, carni rosse e formaggi stagionati tipici piemontesi.
Lo si gusta al meglio ascoltando
‘Venus’’ Garrison Fewell
Barbera d'Alba Superiore
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